Пахлава армянская медовая рецепт
Пахлава армянская медовая - вкусное, ароматное и по-восточному сладкое блюдо. В мире существует огромное количество рецептов пахлавы.Пахлава медовая - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Пахлава армянская - очень нежный вкусный десерт Восточной кухни, уникальный рецепт которого переняли и народы Средиземноморья и Кавказа, соответственно пахлаву начали готовить и в Армении. Основной его принцип - тончайшая многослойность, орехи, масло, а также мёд. Основоположниками приготовления этого блюда считаются турецкие повара, которые уже в году первыми приготовили это великолепие для своего падишаха Фатиха. Пахлава считалась полезной для мужчин, так как она повышает потенцию, и опасной для женщин, так как она благодаря своей калорийности успешно прибавляет лишние сантиметры на талии. Вопрос о пользе десерта, конечно, спорный, особенно в современном мире, который всеми своими силами старается вести здоровый образ жизни, начиная с правильного питания.
Пахлава армянская медовая - вкусное, ароматное и по-восточному сладкое блюдо. В мире существует огромное количество рецептов пахлавы. Мы же предлагаем вам опробовать уже проверенный временем пошаговый рецепт с фото приготовления медовой пахлавы в домашних условиях. Считается, что это именно армянский вариант блюда, хотя его азербайджанские корни тоже нельзя исключить. Вообще, армяне редко готовят многослойную пахлаву как в данном случае , обычно ограничиваясь всего тремя-четырьмя слоями. Но многослойная армянская пахлава все-таки существует, хотя и редко встречается.