Печеночный паштет из свиной печени рецепт в банках
Если у вас появилось свободное время, купите необходимые продукты и приготовьте паштет из свиной печени для длительного хранения. Позже вы с благодарностью будете вспоминать это решение и хвалить себя за хозяйственность. Разогрейте в казанке растительное масло, выложите овощи и обжарьте до мягкости. Добавьте соль, молотый перец, сливочное масло и пюрируйте погружным блендером до однородности.Паштеты, приготовленные в автоклаве
К зиме стоит запастись не только маринованными или засоленными овощами, а и сделать сытные мясные закрутки. И это может быть не только традиционная тушенка. Отличный вариант заготовки — печеночный паштет. Он получается вкусным и идеальным по консистенции. Отлично подойдет в качестве перекуса с тостом.
Паштет - это настоящая суперзвезда в мире кулинарии. В любой стране нашей планеты есть свой, особый твист на это всемирно известное блюдо с яркой биографией. Сегодня мы узнаем, какие паштеты предпочитают в разных странах. Начнём, как полагается, с истоков.
- Описание приготовления:
- Домашний паштет из свиной печени всегда будет гораздо вкуснее и лучше любых магазинных заготовок. Тем более, его можно приготовить совсем по-разному — например, с добавлением специй, овощей или фруктов.
- Skip to content Пате из свиной печени с можжевельником.
- Для бизнеса.
Пате из свиной печени с можжевельником. Pate de genievre.
Благодаря возможностям современной консервации, можно приготовить любой паштет в автоклаве в домашних условиях: из мяса, печени и рыбы, с добавлением необычных специй, овощей и других продуктов. Автоклавирование позволяет надолго сохранить свойства и безопасность готового продукта. Главное преимущество паштета — в его составе. Особенно полезны готовые продукты на основе печени: они нормализуют обменные процессы, улучшают кожу и кости, благотворно влияют на зрение. Любой рецепт паштета в автоклаве предполагает стерилизацию закатанных банок в определенных температурных условиях. Чтобы читателю было удобно, мы подготовили универсальную таблицу автоклавирования для всех распространенных видов паштетов.