Перешить кожаное пальто своими руками - Иван Александрович Гончаров: Обломов
В Гороховой улице, в одном из больших домов, народонаселения которого стало бы на целый уездный город, лежал утром в постели, на своей квартире, Илья Ильич Обломов. Это был человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица.Учебное пособие Литература 10 класс Лебедев
Одним из ключевых персонажей романа И. Гончарова «Обломов» является скромная чиновница Агафья Пшеницына. Это яркий, самобытный, но при этом весьма противоречивый женский образ. С одной стороны, Пшеницына — это воплощение христианской любви, доброты и жертвенности, с другой — это невежественная, глупая и слабовольная женщина без внутреннего стержня. Характеристика Агафьи Пшеницыной необходима для того, чтобы в полной мере раскрыть характер и потребности главного героя. Ведь именно с этой женщиной Илья Ильич Обломов смог обрести долгожданное, хотя и иллюзорное счастье.
Меня этому научила прабабушка. Все мы, ее внуки-правнуки, научились от бабани Поли первым словам и молитвам, мы все прошли через ее руки. В станице живет вся наша родня, а глава рода — бабаня Поля — ей девяносто семь лет.
- * ЧАСТЬ ПЕРВАЯ *
- Если произведение является переводом, или иным производным произведением , или создано в соавторстве, то срок действия исключительного авторского права истёк для всех авторов оригинала и перевода. Рукопись романа без главы «Сон Обломова», автограф которой за исключением очень небольшого отрывка не сохранился занимает архивных листа большого формата или более 73 листов авторской пагинации.
- Краснощекова Е.
- Иван Александрович Гончаров.
- СОДЕРЖАНИЕ
- Russian Pages [] Year
- Цейтлин А.
- Тихой, сонной рысью пробирался Райский, в рогожной перекладной кибитке, на тройке тощих лошадей, по переулкам, к своей усадьбе.
В этом же ключе — перехода романной формы литературы от романтизма к реализму — трактовал столкновение характеров племянника и дяди, как это утверждает Ю. Лощиц, и В. Белинский: «Антиромантическая» установка позволяет критику решительно сдвинуть Адуева-старшего в сторону «положительности» [16]. Глава 3. Россия в деле и недеянии: опыт исследования И.