Пирог с рыбой рецепт с мойвой
Пирог из свежемороженой мойвы — простой и вкусный рецепт несладкой выпечки. Блюдо можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приготовить сытный пирог с мойвой сможет даже неопытная хозяйка.Рыбный пирог с маринованной мойвой
Для того чтобы приготовить восхитительный дрожжевой пирог с мойвой и луком в духовке, начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов для теста. Если у вас замороженная рыба, обязательно предварительно разморозьте ее. В глубокой миске соедините молоко с горячей водой в равных пропорциях, добавьте сахар, столовую ложку муки и дрожжи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте миску с опарой в теплом месте на примерно 20 минут.
При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел. В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!
- Как приготовить заливной пирог с рыбой на майонезе
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
- Заливные пироги хороши тем, что требуют значительно меньшего времени на подготовку, чем любые другие. Тесто — чуть гуще блинного, долго вымешивать его не нужно, не требуется и выстаивать.
Пирог с мойвой очень сытный и вкусный. Его приготовление не потребует от вас больших физических и финансовых затрат. Такое блюдо часто готовили во времена кризиса после распада СССР. Сейчас тоже не мало любителей такой экономной и нетрудоемкой выпечки.