Пирога с орехами рецепт
Липач Галина Поваренок 5 уровня. Давайте приготовим сегодня очень вкусный дрожжевой пирог с очень вкусной начинкой. А начинка у нас халва с грецкими орехами. Пирог получается очень вкусный и ароматный.Пирог с грецкими орехами
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, требует времени и определенных кулинарных навыков, но результат не разочаровывает никогда. Пирог по нашему рецепту получается довольно большим, и это прекрасно, потому что ваши близкие или гости точно будут просить добавки. Начинка же заслуживает отдельных комплиментов: в ее составе — курага, апельсины и грецкие орехи. Настоящий подарок для души и тела! А вот количество сахара в начинке пирога с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вы можете регулировать по вкусу: хотите чувствовать яркую кислинку — уменьшите количество вполовину.
Простой пирог с грецкими орехами
Запах этого пирога останется у вас в памяти навсегда. У этого пирога не только яркий ореховый вкус, но и невероятно нежная и рассыпчатая текстура. Этот рецепт пирога может стать универсальным, так как орехи могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Сливочное масло выложить в сотейник и поставить на плиту. Дождаться пока масло полностью растопится.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Остудите, затем взбейте, постепенно добавляя сахар. Далее, продолжая взбивать, вбейте яйца, влейте молоко. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте пряности. Начинайте постепенно добавлять в жидкую смесь сухие ингредиенты. В конце, по желанию, можно добавить в этот простой рецепт орехового пирога 50 г любой ягодной настойки.