Погреб своими руками под домом с вентиляцией - Вентиляция погреба своими руками

Повышенная сырость не подходит для погреба или подвала. В них следует удалять влагу прежде всего за счет создания герметичности и предупреждения течей в подземных коммуникациях. Чем больше в подвале воды, тем выше потери продуктов при хранении.

Приточно-вытяжная вентиляция в подвале и погребе

Главная » Новости » Информационные статьи » Погреб в дома. Погреб в частном доме своими руками. Погреб в частном доме является необходимым элементом, который используется для хранения в течение длительного времени различных овощей и заготовок на зиму.

Как построить сухой погреб своими руками? Как построить сухой погреб в гараже или в доме. Как построить сухой погреб на даче, где случаются паводки.

  • Вентиляция в погребе с двумя трубами
  • Домой Инженерные сети Вентиляция в погреб своими руками.
  • Погреб представляет собой специальное помещение, расположенное в подвале здания или вне его пределов. Обычно там хранятся различные съестные продукты.
  • Каждый владелец погреба знает, как удобно с помощью подвального помещения хранить продукты питания, в частности свежие или консервированные фрукты и овощи.
  • Виды строения домашних погребов
  • Previous publication. Next publication.
  • О том, как важна правильная вентиляция в погребе гаража, говорить излишне.
  • Для погреба или подвала, неважно, в загородном доме или гараже, наличие полноценной и эффективной вентиляции так же важно, как и грамотная гидроизоляция или правильное расположение входа-выхода в помещение. В противном случае придется регулярно мучиться с входным люком и задвижками на вентиляционных отверстиях, каждый раз своими руками выставлять оптимальное положение решетки, чтобы предупредить выпадение конденсата и скачки температуры в погребе.
  • Принцип работы систем вентиляции в погребе
  • Погреб в доме — полезное помещение, в нем хранятся запасы овощей и фруктов для долгой зимы, винный погреб предназначают для собственной винотеки.
  • Каждый владелец погреба знает, как удобно с помощью подвального помещения хранить продукты питания, в частности свежие или консервированные фрукты и овощи. При отсутствии должного проветривания подвала там может скопиться сырость, а со временем появиться плесень.
  • В погребе хранят урожай, домашние заготовки, припасы.

Обеспечение хранения продуктов тесно связано с влажностью окружающего воздуха. При ее повышении, в зависимости от температурных условий возможно либо образование инея, либо конденсата. Для обеспечения необходимых показателей влажности, регулирования воздухообмена в помещениях, расположенных ниже уровня земли можно использовать несколько схем вентиляции. Естественная вентиляция характеризуется простотой изготовления и отсутствием энергетических затрат, однако, она не способна обеспечить оптимальные показатели воздухообмена. Принудительная вентиляция в погребе имеет более сложное устройство и зависит от наличия электроэнергии, однако при этом обеспечивает необходимые показатели влажности воздуха и скорости его циркуляции в любое время года. Использование проветривания помещений, расположенных ниже уровня земли больше, чем на 2 м является необходимым условием для отсутствия плесени, затхлого запаха.

Похожие статьи