Пшенная каша запеченная в тыкве в духовке рецепт
Вкусно от Анжелики. Тыква запеченая в духовке, очень вкусная.Пшенная каша с карамельной тыквой
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо. Чтобы облагородить вкус крупы, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, мускатную. И не жалейте сливочного масла для пшенной каши: количество этого продукта вполне можно увеличить до столовой ложки на порцию.
Пшено необходимо промыть несколько раз под проточной водой, далее залить кипятком и дать постоять пару минут. Эта процедура избавит от лишнего горького вкуса. В жароустойчивую глубокую емкость можно заранее подготовить глиняный горшочек сложить нарезанную тыкву и ошпаренное пшено. Накрыть фольгой если горшочек, то крышкой от него и поставить в разогретую до градусов духовку на 1 час. Если вы располагаете свободным временем, то стоит обязательно попробовать приготовить эту ароматную кашу.
- Ингредиенты
- В Австрии начался сезон тыквы и наш фермер уже положил одну маленькую тыкву сорта Хоккайдо в еженедельный пакет. Замечательно — можно приготовить просто и быстро нежную, естественно сладковатую благодаря тыкве и кокосовому молоку пшенную кашу.
- Для приготовления нам понадобится:. Итак, давайте готовить!
- Тыкву вымыть, отрезать верхнюю часть тыквы с хвостиком так, чтобы из неё получилась крышечка.
Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю, залейте водой и добавьте немного соли. Доведите до кипения на среднем огне.