Ребра свиные в подливе рецепт
Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной! Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.Свиные ребра в кисло-сладком соусе
Сложно придумать более традиционный способ приготовления любого мяса, чем протушить его в ароматной домашней подливе. Тем более, для этого даже не обязательно нужен казан — достаточно обычной сковороды. В этот раз приготовим по такому принципу свиные ребрышки. Нарежьте ребрышки на кусочки и обжарьте минут, переворачивая. Отложите в сторону.
Подготовка соуса займёт немного времени. Для начала необходимо разрезать апельсин, выжать из него 50 грамм сока и натереть на мелкой тёрке цедру с одной половинки. Затем в кастрюле небольшого объёма смешать все составляющие соуса — мёд, соевый соус, цедру и сок апельсина, сок лимона, соль и перец.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очередной замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек в сметанном соусе. Блюдо очень вкусное и невероятно простое в приготовлении. Мясо на косточках получается нежным, с приятным аппетитным ароматом. Запеченная сметана вполне может быть использована как соус к гарниру, например, из гречневой каши. Я очень люблю это блюдо и часто подаю его вообще без гарнира. Свиные ребрышки можно заменить и говядиной, и телятиной, и бараниной.