Рецепт баклава
Пахлава — традиционный ближневосточный десерт, который использовался на протяжении веков. Он состоит из насыщенной сладкой начинки из фундука и медового сиропа и слоев слоеного теста.БАКЛАВА ФИСТАШКОВАЯ
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры.
- Кто сделал пахлаву первым?
- Спорт и фитнес. Пироги и пирожки из лаваша Треугольники из лаваша с крабовыми палочками.
- Сироп можно приготовить от 1 дня до 3 часов до выпекания баклавы, предусмотрев достаточно времени для его охлаждения. В литровой кастрюле на среднем огне смешайте воду, сахар и лимонный сок, пока сахар не раствориться полностью.
- Турецкий десерт «Сютлю-нурие» готовится из тонких листов теста фило и молочной пропитки, поэтому он получается нежнее и легче, чем традиционная пахлава.
- Приготовление
- Ингредиенты: Для щербета сиропа : 3,5 ст. Для теста: 3 яйца, 1 ст.
- В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо.
- Фисташковая мука. Лоток для выпечки.
Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. Пахлава — одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в мире из слоеного теста с начинкой из орехов в сиропе. Эту сладость боготворили султаны и короли в древности, ее любят и сегодня люди разных сословий на всей планете. Магазин «Дамасский пекарь» предлагает купить свежую пахлаву в Москве.