Рецепт джедлибже
Друзья, сегодня в нашей рубрике «Блюдо с историей» звездная гостья — певица Наталия Гулькина «Мираж», «Звезды» , которую называют королевой диско, ведь под ее песни выросло несколько поколений! Наталия поделилась с читателями Советnews своим самым любимым рецептом. Однажды я приехала в Кабардино-Балкарию в гости к моему директору, который вырос в Нальчике. Стол нам накрыли богатый, как принято на Кавказе.Гедлибже: курица по-кабардински
Кулинарные рецепты. Кабардинская паста из пшена с гедлибже. Время подготовки: 15 мин.
В кабардинской адыгской кухне есть одно блюдо, которое не так распространено, но если его приготовить, то оно понравится многим. Сметанно луковый соус с красной фасолью — это национальное блюдо адыгской кухни, в частности кабардинской, которое готовится на каждый день и очень отличается от блюд с фасолью других народов как входящими в его состав ингридиентами, так и своим вкусом. Если заглянуть в грузинскую кухню, то там немало рецептов из красной фасоли. Тот же лобио имеет десятки способов приготовления, но все они готовятся по-другому. В черкесской же кухне рецепт этого соуса оставался неизменным и готовился с давних времен, так как это сытное, вкусное и вполне самостоятельное блюдо, хоть и готовится без мяса.
Недавно по телевизору в одной кулинарной передаче открыла для себя этот чудесный рецепт… Чем он меня покорил? Во-первых, очень любят в моей семье сметанный соус и курицу. Во-вторых, блюдо готовится в одной посуде — большой сковороде для меня это — уже огромный плюс , без каких-либо предварительных подготовок. В-третьих, кушать можно с любым гарниром или даже без него… Готовила «Гедлибже» девушка, родом из Кабардино-Балкарии. Это один из множества способов приготовления этого национального блюда.