Рецепт фондана
Шоколадный фондан — это французский тающий шоколадный десерт. Ходит легенда, что появился такой десерт из-за ошибки шефа, который готовил шоколадный кекс. Блюдо не пропеклось и было подано с жидкой серединой. Это безумно вкусно!Шоколадный фондан с мороженым
Насыпьте сахар и встряхните, чтобы распределить по всей поверхности, уберите излишки. Добавьте муку и хорошо мешайте, чтобы не было комочков. Дайте остыть.
Домашний Шеф-Повар. Как приготовить в домашних условиях "Шоколадный флан" или "Фондан". Друзья привет! За окном ужасная погода и для того чтобы поднять настроение, я решил спечь шоколадный флан или как его ещё называют фондан. Это кекс из шоколада с жидким центром в середине.
Шоколад разломать на одинаковые небольшие кусочки. Включить варочную панель на высокую мощность, довести воду в сотейнике до кипения. Переключить варочную панель на среднюю мощность, на водяной бане растопить шоколад. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Остудить до комнатной температуры. Смешать взбитые яйца, просеянную муку и шоколадно-масляную смесь.