Рецепт горохового супа с ребрышками копчеными рецепт
Суп с копчеными ребрышками никого не оставит равнодушным. Вкус копченостей лучше всего проявляет себя в супах из бобовых, с горохом или фасолью. Копченые ребрышки можно купить специально для приготовления супа, а можно использовать те, что остаются от куска копченой грудинки или корейки.Гороховый суп с копчеными ребрышками - для гурманов (не для РД)
Гороховый суп с копченостями - это неимоверное и очень удачное сочетание вкусов. Сытное, питательное и очень полезное первое блюдо. Горох имеет отличные вкусовые качества и полезные свойства. Он богат белком, его ровно столько же, сколько в говядине, но гороховый белок усваивается намного лучше и быстрее, содержит полезные аминокислоты, благодаря этим веществам горох очень нужен в рационе питания деткам, вегетарианцам и всем людям в целом.
Горох положить в миску и хорошо промыть. Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь. Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами
Диетологи утверждают, что большинству людей не хватает белков в ежедневном рационе. Между тем протеины очень важны для восстановления мышц, роста волос и ногтей и нормального функционирования организма в целом. Сегодня мы вместе с известным украинским шеф-поваром Евгением Клопотенко приготовим согревающий гороховый суп с ребрышками, который богат протеинами и прекрасно согреет в холода. Нейтральный вкус гороха прекрасно дополнят копченые ребрышки.