Рецепт индийского хлеба
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Индийские лепешки – Роти, Паратха, Папад, Наан
Все до 99 руб! Парфюмерные масла Эфирные масла. Вход или регистрация Адреса магазинов и контакты Доставка и оплата. Главная страница Статьи Рецеп индийских лепешек Чапати. С детства каждый местный житель уже имеет навыки и познания в приготовлении индийских лепешек, которые называются чапати.
Добрый день! Ну, может, где и есть, но он не индийский. Настоящий местный хлеб - это лепешка. Звучит, конечно, скучновато, но на самом деле под этим простым словом прячется большое разнообразие вариантов, которые едят в разных штатах страны. Попробуем разобраться. В Раджастане есть целых три разновидности роти: из пшеничной и нутовой гороховой муки с молотым чили, кориандром и тмином - Мисси Роти Missi Roti ; из джоваргской муки из белого сорго - Джовар Роти Jowar Roti ; из баджровой муки из африканского перлового просо - Баджра Роти Bajra Roti , последние делают с начинкой из сыра панир.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Это блюдо индийской кухни, без которого не обходится ни один обед индийцев. Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем над открытым огнем, чтобы лепешки раздулись как шарики.