Рецепт консервирования сока из помидоров - Делаем на зиму томатный сок / Простые рецепты
Томатный сок считался самым популярным напитком в СССР. Его продавали в трехлитровых банках или в больших конусах на разлив. Сок пили с солью, иногда добавляли перец. Рекламы в Советском Союзе как таковой не было, однако в магазинах висели плакаты, призывающие покупать томатный сок, потому что этот продукт не только вкусный, но и полезный.Домашний томатный сок на зиму
Секрет приготовления вкусного томатного сока заключается в правильном выборе томатов. Обязательно выбирайте только спелые и сочные плоды красного цвета. Общая масса помидоров не должна составлять более 30 кг, чтобы вы могли успеть заготовить томаты за один день. Известно, что помидоры содержат огромное количество полезных веществ, которые насыщают организм человека. Томаты смогут нормализовать функцию обмена веществ и вывести никотин из легких.
Томатный сок с мякотью, заготовленный на зиму в домашних условиях, — полностью натуральный напиток, вкусный и полезный. В нем нет никаких улучшителей вкуса, ароматических добавок, консервантов и прочей химии. Только помидоры и соль. Зимой у вас будет практичная универсальная заготовка, которую можно использовать для приготовления подливок и соусов, добавлять в рагу, жаркое, тушеную капусту и картошку, заправлять супы и борщи. Или просто выпить — натуральный томатный сок очень полезен. Сделать томатный сок с мякотью проще простого, используя для измельчения помидоров ручную или электрическую мясорубку.
Томатный сок на зиму реально заготовить в домашних условиях, даже если вы на даче. Для этого нужны свежие помидоры, минимум приправ и максимум энтузиазма. Мы записали для вас самые востребованные рецепты одного из популярнейших напитков современности.