Рецепт маринада для шашлыка из уксуса
Влить газированную воду, уксус, перемешать и установить гнет. Убрать в холодильник на сутки мариноваться. Насадить мясо на шампуры и обжарить на углях со всех сторон до готовности.Шашлык из курицы с уксусом и луком
У каждой хозяйки есть любимый рецепт маринада для шашлыка, и здесь нет никакой ошибки — решают вкусовые предпочтения и полет фантазии. Что же касается профессиональной готовки, то повара придерживаются определенных правил при приготовлении маринада. Наличие привычных уксуса и специй в нем вас точно удивит. Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Звездная пыль». Эти ингредиенты считаются самыми популярными добавками в маринад, но у каждого свои нюансы. Так, если вы хотите угостить гостей классическим шашлыком с ярко выраженным вкусом мяса, то специи добавлять не стоит — пряности отвлекут от основного блюда.
Майские праздники традиционно считаются временем первых пикников, традиционным блюдом которых стал шашлык. Секрет успеха кроется в правильном маринаде, чтобы мясо стало ароматным, а главное — мягким и сочным. Секрет удачного шашлыка семьи передают из поколения в поколение. Мы сделали подборку рецептов шашлыка от советских времен до наших дней.
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины.