Рецепт оладьев на кефире с яблоками
Пышные оладьи с яблоками на кефире - простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт. Оладьи по нему получаются с легкой кислинкой яблока, которое можно потереть на терке, как бы спрятать в тесте, или же нарезать мелким кубиком - это уже для тех, кто любит ощущать эти самые яблочные кусочки. Вкус оценят и дети, и взрослые.Оладьи с яблоками на кефире
Налить в чашу кефир, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло и перемешать 5 сек Ск. Добавить муку и соду, перемешать 20 сек Ск. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кольцам, обмакнуть яблоки в тесто и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Примечание: можно измельчить яблоки и добавить в тесто, затем обжарить с обеих сторон. Готовые оладьи можно посыпать корицей или подавать с вареньем, сметаной и тд.
Оладьи на кефире, такие как мне готовила бабуля в детстве! Этот вкус не сравнится не с чем! Очень простые и пышные оладьи на кефире с добавлением яблока. Оладьи получаются нежные и воздушные как пух!
- Купить товары из этого рецепта
- Пышные и вкусные яблочные оладьи, запеченные с карамелизованными яблоками в духовке.
- Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием - это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и взрослым, и детям. Такое блюдо можно подать на завтрак с джемом, вареньем или сметаной, а оставшиеся переложить в контейнер и взять с собой на работу: в остывшем виде оладушки ничуть не хуже, чем в горячем. С ним оладьи с яблоками станут пышнее и воздушнее. Кстати, муки можно добавить и чуть больше, чем указано в рецептп, — если вы предпочитаете более плотную текстуру.