Рецепт пышного хвороста
Чтобы организовать вкусное семейное чаепитие, не понадобится много времени и усилий. Ведь что может быть лучше, чем домашняя выпечка и чашечка ароматного чая? Сегодня предлагаю опробовать рецепт пышного, мягкого хвороста из теста, замешанного на сметане с добавлением соды. Блюдо достаточно простое, но очень удачное.Хворост рецепт
Мягкий хворост на сгущенном молоке, жаренный в масле и присыпанный сахарной пудрой — это классическое советское лакомство. И не зря этот десерт остается с нами в каждом новом поколении. Это очень простой рецепт. Он готовится из базовых ингредиентов буквально за несколько минут. При этом на выходе получается достаточно большая горочка ароматного и пышного хвороста, которая так же быстро исчезает со стола. Я очень прошу не экономить и использовать для рецепта именно сгущенное молоко, а не аналог на растительных жирах.
В отличие от привычного нам традиционного рецепта сладкого хвороста , этот получается не таким хрустящим и более мягким. Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто замешивается на кефире. При этом стоит отметить, что именно данная рецептура больше всего нравится детям, так как конечный продукт получается очень пышным, а посыпка из сахарной пудры делает такой хворост гораздо слаще на вкус именно благодаря воздушности. Единственный момент, который смущает меня, да и любую молодую маму, это приготовление хвороста в большом объеме масла. Хоть это и не полезно, но порадовать ребенка таким десертом хоть изредка, но можно. Яйца соединить с сахаром, добавить кефир, ванилин, соду и растительное масло, все тщательно перемешать.
Простой рецепт пышной выпечки. Для приготовления мягкого хвороста не нужно специально идти в магазин за продуктами. Можно использовать остатки кефира или скисшего молока. А добавив немного сметаны, Вы получите невероятно пышную и сдобную выпечку