Рецепт приготовления салатов без майонеза - Рецепт: Два способа приготовления домашнего майонеза на
Многие хозяйки предпочитают магазинному продукту домашний майонез, рецепт классический готовится на основе куриных желтков, горчицы и растительного масла. Полученный соус можно использовать для заправки различных блюд: супов, салатов, закусок.Из яиц и масла. Несложные рецепты домашнего майонеза от шеф-повара
Без него сложно представить всеми любимые салаты, вроде оливье и селедки под шубой, из него получается вкусный маринад для мясных блюд, им сдабривают супы, а потом и гарнир. Майонез — не просто соус, а палочка-выручалочка для любой хозяйки. По крайней мере, так считалось десятилетиями, пока не появился другой стереотип.
Без майонеза. 10 лучших легких салатов на Новый год – подборка рецептов
Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью. Поделюсь рецептом классического соуса.
Ингредиенты можно взбить двумя способами: блендером или миксером. В обоих случаях соус получается вкусным и ароматным, но и у того, и у другого варианта есть свои плюсы и минусы. Блендером делать майонез проще, поскольку можно использовать целые яйца.