Рецепт простых салатов пошагово
Александра Бобкова. По сочетанию ингредиентов этот салат напоминает грузинскую закуску лобио — только готовится еще проще. Блюдо получается сытным и иногда заменяет мне полноценный обед или ужин.Салаты на праздничный стол: простые и вкусные. Вы будете в восторге от этих рецептов!
Лучшим блюдом средиземноморской кухни по праву считается греческий салат. Рецепт этой полезной закуски покоряет привлекательным красками и ароматами. Сочный помидор побалует рецепторы приятной сладостью. Хрустящий огурец обеспечит щедрую текстуру и цвет. Измельченные перец и лук привнесут аромат и пикантность. Нежнейшая фета, с ее индивидуальностью, увенчает компанию приятным сливочным привкусом.
Казалось бы, мало что может удивить в обычном весеннем салате из свежих овощей, но наш салат с редиской и капустой, при всей простоте ингредиентов, способен очаровать даже гурмана. На самом деле не стоит стремиться запихнуть в свежий салат все овощи и зелень, что есть под рукой — получится калейдоскоп. Он, конечно, будет вкусный, но всегда одинаковый.
Сегодня поговорим о салатах, рассмотрим несколько простых, а главное вкусных рецептов. Согласно современным кулинарным тенденциям, неожиданно приобрели популярность легкие салаты. Речь идет о салатах с минимальным количеством и простым ассортиментом ингредиентов, которые не нужно часами варить. От повара потребуются элементарные навыки, такие как помыть и нарезать овощи, зелень, в некоторых вариантах — обжарить куриное филе или подсушить гренки.