Рецепт салата нисуаз пошаговый
Салат Нисуаз с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 5.Классический салат "Нисуаз"
Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным. Во время путешествия особенно по такой стране как Норвегия многие девушки сталкиваются с вечной дилеммой: хочется и фирменную северную рыбку съесть, и сохранить фигуру.
Нисуаз классический
Предварительно варим картофель. Уже вареный, слегка обжариваем картофель в масле с тимьяном; готовый разрезаем на половинки. Тунец нарезаем кубиками и слегка обжариваем с двух сторон, оставляя сырым внутри. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на тарелку с бобами. Яйцо отвариваем до состояния "пашот", охлаждаем и разрезаем на 2 половинки.
- Пошаговый рецепт с фото
- В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус. Говоря об истории происхождения салата Нисуаз, существует версия, что в создании салата принимал участие известный хореограф Джордж Баланчин.
- Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль. Захотелось чего-то свежего и лёгкого.
- Салат Нисуаз с консервированным тунцом по рецепту Александра Бельковича. Знаменитый рецепт салата Нисуаз с тунцом из французского города Ницца, в исполнении шеф-повара Александра Бельковича.
Салат нисуаз с тунцом классический отличается очень жизнерадостным характером, изысканным вкусом и яркой запоминающейся «внешностью». А еще это блюдо очень сытное, поэтому в жаркий летний день его вполне можно подать на ужин. Благодаря высокому содержанию «правильных» углеводов, оно утолит чувство голода, но при этом не даст неприятной тяжести, которая будет мешать заснуть.