Рецепт шарлотка с лимоном пошагово
Ингредиенты Мука пшеничная высший сорт — 1 стакан Яйца куриные — 3 шт. Сахар-песок — 5 ст. Яблоки среднего размера — 3 шт. Цедра 1 лимона Время приготовления: 55 минут Шарлотка из бисквитного теста, со всевозможными начинками, относится к популярному виду выпечки.Шарлотка по старинному рецепту
Удобство приготовления пищи в мультиварке является несравненным преимуществом этого приспособления для домашнего использования. Хозяйкам, не обладающим кулинарными талантами, мультиварка окажет большую помощь как в приготовлении основных блюд, так и в выпечке. Приобретение навыков выпекания можно начать с незатейливых, но весьма вкусных рецептов. К ним относится рецепт приготовления известной шарлотки с лимоном. Рецепт лимонной шарлотки применяется для режима "Кекс" или "Выпечка".
Шарлотка с лимоном — рецепт с фото
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонный сок, лимонную цедру, перемешать до однородной массы. Ввести чернику, аккуратно перемешать. Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Смешать яйца и сахар. Хорошо взбить взбивать не менее 5—7 минут. Добавить муку.