Рецепт тесто на прессованных дрожжах
О чем речь? Для приготовления различных видов хлебобулочных и кондитерских изделий, как всем нам известно, используется тесто. Отличаются один вид теста от другого рецептурой, а также технологией приготовления. Какие бывают?Универсальное дрожжевое тесто
Я долгое время готовила дрожжевое тесто на сухих инстантных дрожжах. И меня все абсолютно устраивало. Пока однажды не пришлось готовить тесто на прессованных, которые оказались у свекрови в холодильнике на тот момент мы гостили у нее. И вот мне настолько понравился результат, что приехав обратно к себе я мигом побежала в магазин искать такие же. Здесь минус 2 кусочка. Данные ингредиенты нужно смешать и оставить дрожжевой коктейль минут на 10 чтобы дрожжи "заиграли".
Здравствуйте автор, а вы полностью рецепт написали ничего не забыли? Сейчас начала делать строго по вашему рецепту, тесто все крошиться собрать не могу, месть очень сложно оно твёрдое нужно силы атлета тяжеловеса. До конца не смогла вымесить сил не хватило, оставила на 1 час под полотенцем, посмотрим что получится.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь.
- Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла.
- Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах.
- Калькулятор рецепта
- В посуде смешать молоко, воду, соль и сахар. Делаем все это в высокой посуде, потому что тесто будет несколько раз подниматься и сильно увеличиваться в размере.
- Часто хозяйки сталкиваются с тем, что дрожжевое тесто достаточно капризное: оно по какой-то причине не поднимается, иногда оно не такое эластичное или пышное, каким должно быть. Как итог — и выпечка, вкусовые качества которой не особо хороши.
- Иван Шиман. Дрожжевое тесто для пирожков — лучшие рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков.
- Основные ошибки
- Мы сегодня ставим безопарное дрожжевое тесто на живых прессованных дрожжах. Берем 15 грамм дрожжей.
- Дрожжи - это биологический разрыхлитель теста.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
За рецептами теста я бы отправил к классике - книга Молоховец конца го века это самое то. Сухих дрожжей тогда не было, но таблицы перевода их обычных дрожжей в сухие активные в интернете много. Нужна же какая-то опора в век интернета, когда каждая хозяйка что-то изобретает, причем, не всегда удачно.