Рецепт тушеные ребра
Мама говорит дочке: - Детка, сходи к мяснику и посмтри, есть ли у него свинные ножки. Черз час: - Прости, мама, я ждала-ждала, но он так и не снял ботинки.Свиные ребрышки, тушеные в капусте
Свиные рёбрышки, приготовленные в казане, получаются вкусные и ароматные благодаря тому, что они одновременно и томятся, и поджариваются в казане. Выбрать свежую свинину можно тут , в магазина сети Укрпромпостач в Киеве можно найти качественную мясную продукцию. Отличные цены и постоянно большой ассортимент свинины и говядины. Свиные рёбрышки приготовить в казане очень просто. Выбираем не очень жирный кусочек свинины с рёбрышками. Если на свинине шкура толстая, то её срезаем, а тоненькую, мягкую шкурку, да ещё осмолённую соломкой, можно оставить.
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи можно использовать любые - от восточных до самых обычных и привычных. Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист. Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.
Полезные свойства СВИНЫЕ РЕБРА ТУШЕНЫЕ
Хочу предложить вам попробовать очень сытное и вкусное блюдо - ребрышки, тушенные с овощами. Есть очень много способов приготовления этих самых ребрышек, но именно этот мне больше всего по душе. Кстати, свиные ребра с успехом заменяются на говяжьи. Ну что, пробуем? Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.