Рецепт яблочного пирога из песочного теста с безе
Яблочные пироги любят, наверное, все без исключения. Предлагаю вам испечь простой в приготовлении, но шикарный на вид песочный пирог с яблоками и безе.Польский яблочный пирог с безе
В детстве мама часто готовила нам яблочный рулет , который сверху обмазывала белковой глазурью, в итоге получалось воздушное лакомство с хрустящей корочкой. Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками, рецепт которого я сегодня расскажу, — вариация на эту тему. Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой и желтками, у вас должна получиться однородная масса, похожая на гладкий крем. В получившуюся массу влейте 2 ст. Старайтесь замесить тесто быстро, так как, при долгом вымешивании в тесте начнет образовываться клейковина и корж в готовом пироге получится твердым. Раскатайте корж, уложите его в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут.
Песочный пирог с яблоками и безе популярен благодаря приятному вкусу, простоте приготовления и экономичности. Безе, покрывающее поверхность, придает десерту праздничный вид. Что даст нам новый день?! Красочный рассвет, хорошую осеннюю погоду, позитивный настрой без капельки грусти, воплощение заветных грез и… кусочек песочного яблочного пирога с мягким безе, если не лениться и приготовить его. Он такой ароматный, вкусный, мягкий, нежный, красивый!
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
Кулинарния » Выпечка » Пироги. Яблочный пирог с меренгой удачно сочетает в себе три слоя, различных по вкусу и текстуре. Тонкая рассыпчатая песочная основа наполнена размягченными фруктовыми дольками с легкой кислинкой, спрятанными под пышной «шапкой» сладкой суфлеобразной белковой массы с подсушенной хрупкой верхушкой. Широкий пласт «парящей» меренги приготовлен в стиле десерта Павлова — такой же мягкий внутри, с затвердевшей тонкой корочкой снаружи, он идеально дополняет выпечку как внешне, так и по вкусовым качествам. Тесто замешиваем сразу на трех желтках, что очень удобно — не придется решать вопрос куда их пристроить в срочном порядке, как часто бывает с безе и прочими десертами с яичными белками.