Рецепты фондю с шоколадом
Шоколадное фондю — блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню… хотя, на наш взгляд, это блюдо больше подходит для домашнего праздника. Или просто для романтического ужина на двоих, даже если эти двое женаты уже 15 лет. Готовый, чуть остывший бисквит нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, положите на противень и верните в духовку на 10 мин.Фондю с белым шоколадом
Залейте шоколад сливками. Растопите шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая, или поместите миску в микроволновую печь также необходимо размешивать каждые 30 секунд. Добавьте сливки, если хотите получить более жидкую консистенцию. Что «макать» в шоколадное фондю — решайте сами.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Шоколадное фондю — это французский десерт, известный своим необычным способом подачи. Как правило, его сервируют в специальной чашке с подставкой над горелкой, поддерживающей шоколад в растопленном состоянии. Рядом находится ассорти фруктов, ягод, печенья, маршмеллоу и другие лакомства, которые можно обмазывать в жидком шоколаде. Сперва вы ощущаете непревзойденный аромат какао, заполняющий воздух помещения. Затем опускаете кусочек фрукта или другие сладости в растопленный шоколад.