Рецепты закусок из баклажан
Вся Соль » Рецепты » 5 лучших закусок из баклажанов. Количество рецептов из баклажанов в блоге Вся Соль, кажется, приближается к сотне, так что выбрать из них лучшие — нетривиальная задача. Но, собственно, в этом и состоит задача рубрики Топ помочь вам лучше ориентироваться в тысячах рецептов, что я выкладывала за последние годы и продолжаю выкладывать каждый день, опробовав их на своей кухне.Закуска из баклажанов с острым перцем
Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости при температуре гр. Вместе с баклажаном я поджарила грецкие орехи в духовке до золотистости и аромата. Очистить остывший баклажан от кожуры.
4 лучших рецепта закусок из баклажанов
Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Такую операцию стоит проделать и с не горькими баклажанами. Считается, что после обработки солью, баклажаны впитывают меньше масла при жарке.
Наконец не нужно ломать голову над тем, что же приготовить вечером, — у нас же есть баклажаны! Фаршируйте их тем, что есть под рукой, и все будут довольны. Кто-то считает, что баклажаны нужно рубить ножом. Кто-то пропускает через мясорубку.