Рис с яблоками в духовке рецепт пошагово
Запеченные яблоки с курочкой и рисом-это вкусный и ароматный рис с сочными яблоками. Яблоки лучше взять кисло-сладкие.Добро пожаловать!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рисовая каша с яблоками Отзывы 2. Приготовил : Марина Щербакова. Количество порций 4.
Такой рис с яблочками нам всегда готовила мама в детстве, мы очень любили и всегда радовались, когда из кухни доносится этот неповторимый аромат, ощутить который можно, лишь попробовав. Рис нужно отварить до полуготовности. И в еще горячий рис добавить в него кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы оно растаяло. Яблочки очищаем от семян, по желанию снимаем кожу и нарезаем небольшими кубиками. В форму смазанную растительным маслом первым слоем выкладываем рис. Затем яблоки и присыпаем их сахаром по вкусу в зависимости от кислоты яблок.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, порезать на кусочки. Залить небольшим количеством воды и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Разогреть духовку до градусов. Подавать его лучше всего на обед или завтрак с чаем. Так как блюдо достаточно сытное.