Салат со свеклой черносливом и яблоками - Салат из свеклы и яблок с черносливом
Свеклу, приготовленную с черносливом и печеньем, можно подавать в качестве сладкого салата к зажаренному мясу или как самостоятельный десерт. И в том, и в другом случае, блюдо удачно впишется в меню. Особенно такая свекла нравится детям. Кроме того, употребление свеклы оказывает положительное воздействие на организм.Салат из свёклы с яблоком, солёными огурцами, черносливом и грецкими орехами
Нежнейший салат, который скорее похож не на салат, а на вкусный сладкий десерт из свеклы. Свеклу для салата желательно брать слегка приплюснутой формы, так как такой сорт наиболее сладкий. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке ,5 часа в зависимости от размера свеклы. Фольгу развернуть и полностью охладить свеклу. Добавить сметану, немного посолить.
Салат из свеклы с черносливом
Свеклу в блюдах любят многие люди. Этот корнеплод полезен, к тому же он очень вкусный и его любят дети. Если Вы не знаете, как приготовить салат из свеклы, то воспользуйтесь одним из представленных в статье постных рецептов. Такие блюда прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает пост перед церковными праздниками. К тому же, эти витаминные закуски нужно обязательно готовить детям. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постного блюда, приготовление которого займет минуты.
Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки. А чтобы узнать, какие вкусные и интересные салаты можно приготовить со свеклой, смотрите рецепты из нашей статьи. У многих существует предубеждение против сырой свеклы, и совершенно напрасно.