Сдобные булочки с крошкой рецепт
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки.Сдобные булочки с яблоками и штрейзелем
Вероятно все обожают булочки с вишневой начинкой, а еще вкуснее они со штрейзельной крошкой, потому что они пышные, вкусненькие, со сливочным вкусом, просто объедение, делится фудблогер Татьяна Петришина , которая ранее давала рецепт овощных бельгийских вафель. Дрожжи растереть с 1 ст. Замесить мягкое тесто мукой не забивать, тесто немного липкое, после брожения будет эластичное. Миску и тесто смазать маслом, укрыть пленкой, оставить подходить в тепле на 1 час. Поделить тесто на равные части, скатать в шарики, укрыть, оставить отдохнуть на 10 мин. Уже сформированные булочки укрыть и оставить подойти на застеленном пергаментом противне на 30 мин.
Для приготовления сдобной крошки следует перемешать 2 кг муки, 2 кг сахарного песка, и 1 кг размягченного маргарина. Приготовленную смесь протирают через сито с крупными ячейками. Готовое тесто делят на заготовки, округляют, обмакивают в яичную смазку, посыпают крошкой, укладывают на листы и отправляют в расстойку.
Каждый, кто ходил в школе в столовую или буфет, наверняка, помнят сдобные булочки со сладкой крошкой. Приготовить такие же дома совершенно просто. Для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, предлагаем воспользоваться рецептом кулинарного блогера Светланы Бауэр и приготовить такую выпечку. Сначала делаем опару.