Шашлык из курицы пошаговый рецепт
В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослоечками. Что касается сыра, то обычно используют. Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок.Шашлык из куриной грудки на мангале, пошаговый рецепт с фото
Шаг 1 Филе курицы нарезаем кусочками. Маринуем 30 минут с майонезом, томатной пастой, перцем, солью и мелкоизмельченным чесноком. Подаем с чесночным соусом. Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет развитию нашего канала :.
Автор: Александр Анатольевич Девятов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
483 | Для приготовления маринада для шашлыка из курицы 1 килограмм куриное филе необходимо промыть и обсушить. | |
363 | Цукини роллы с курицей. Цыплёнок с апельсином и кешью. | |
192 | Лук очистить и нарезать полукольцами, посыпать большой щепоткой соли и отжать рукой, чтобы лук отдал свой сок. | |
356 | Шеф-повар ресторана «Монте Карло» поделился пошаговым рецептом приготовления куриного шашлыка. | |
142 | Соусы и маринады. | |
82 | Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. | |
432 | Собрались на пикник, да на улице дождь — это не повод расстраиваться, поскольку имеется отличный выход. | |
270 | Добрый день! Шашлычный сезон открыт и сегодня я расскажу как быстро и просто замариновать мясо для шашлыка в кефире. |
Куриный шашлык на айране получается очень мягким и сочным — вопреки устоявшемуся мнению, что филе после жарки на мангале становится очень сухим. Возможно, если пренебречь предварительной подготовкой, все так и будет. Но в этом рецепте предлагается мариновать куриное филе 2 раза: сначала с луковым соком, а затем в смеси томатного с айраном. Такое «купание» не пройдет даром, и кусочки шашлыка будут просто таять во рту. Причем, как отмечают те, кто пробовал это блюдо, соус здесь совершенно не нужен. Поэтому если вы подадите куриный шашлык на айране просто с зеленью, никто и не вспомнит о кетчупе или пресловутом майонезе.