Шурпа рецепт классический
Традиционно этот ближневосточный суп варят с бараниной или говядиной. Со свининой шурпа выйдет не менее вкусной.Шурпа рецепт классический пошаговый рецепт на костре
Густой суп, вкусный гарнир и безупречное мясное блюдо — все это соединилось в одном блюде. Приготовить шурпу можно по принципу конструктора: выбираете, какое блюдо сегодня хотите больше первое, основное или гарнир и модифицируете его по собственному вкусу. Шурпа станет идеальным вариантом для зимнего обеда или ужина: горячее, наваристое и питательное блюдо согреет и подарит силы на весь день. В этой статье мы собрали все, чтобы помочь вам приготовить вкусную шурпу собственноручно. Вы могли встречать различные названия этого блюда: шурпа, чорпа, сорпа, шурбо, чорба, шорба и многие другие. Такое количество вариантов свидетельствует лишь об одном: шурпу любят в разных уголках мира, поэтому и название претерпевает локальные видоизменения.
За годы тесного общения с шурпой из баранины я совершенно влюбился в этот суп. Ароматный, насыщенный, непременно жирный бульон , щедрые куски мяса, овощи, пряная зелень — да это не суп, это настоящее лекарство! Благодаря этому лекарству можно набраться сил на весь день, быстро прийти в себя после бурно проведенного вечера, а добавленный в шурпу острый перчик позволит как следует взбодриться и, говорят, вылечит любую простуду.
- Что такое шурпа?
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Добавляем к мясу и луку нарезанные овощи.
- Узбекская кайнатма шурпа без обжарки. Баранину нарежьте крупными кусочками.
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не подходит для блюда, которое пришло к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе кулинарном, возможны варианты, тем более что именно так, за счет больших или малых изменений в составе и рождаются новые рецепты. В этой же шурпе вообще нет ничего супернеобычного, кроме той самой свинины. Ну а так как это мясо более доступно по цене, нежели говядина, попробовать его в качестве основы любимого многими супа точно стоит. Подготовьте ингредиенты для шурпы.