Соления помидоров холодным способом - Засолка зеленых помидор : на зиму в банках, холодным способом
С давних пор в России пользуются почетом и уважением разнообразные соленья. К ним относятся и квашеные, и маринованные, и моченые овощи и фрукты.Квашеные помидоры с горчицей холодным способом на зиму в банках
Середина лета — время делать заготовки. Конечно, в магазинах круглый год продают свежие овощи, а в бакалейном отделе полки ломятся от разнообразных овощных консервов. Но все это какое-то однообразное, казенное что ли. То ли дело домашние разносолы! Хрустящие огурчики, пряные кисло—сладкие помидорчики — традиционно русские деликатесы. У томатов, по сравнению с огурцами, более изысканный и нежный вкус.
Очень часто в конце дачного сезона, когда наступают холода, на огородах остаётся много недозревших плодов помидор. Но это не повод для того, чтобы их просто выкидывать. Их можно заготовить на зиму, если знать все тонкости этого процесса. По своему вкусу такая заготовка ничем не уступает красным томатам. Многим такой особый вкус нравится даже намного больше. Для того чтобы приготовить солёные помидоры по этому рецепту, вам нужны такие ингредиенты:.
Зелёные помидоры солёные в холодной воде готовятся без кипячения. Для заготовки неспелых томатов на зиму холодным способом не требуется стерилизация и закатка. Рецепт засолки зелёных помидоров на зиму простой, засоленные в холодной воде плоды получаются на вкус как квашеные в бочке.