Соус дижон рецепт
Дижон — главный город Бургундского герцогства, основной производитель вина во Франции и изобретатель самой вкусной горчицы, вкус которой делает блюда яркими, гармоничными, пикантными. Улитки по-дижонски — это оригинальное блюдо, заслуживающее внимания любого гурмана, поскольку к нежному мясу виноградной улитки добавлен вкуснейший соус, который состоит из самой известной горчицы в мире. Использовать дижонскую горчицу стали еще в средневековье.Шелковая грудка в соусе Дижон
В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте до однородной массы. Охладите в течение 3 часов, но желательно на ночь. Можно приготовить заранее и побольше, особенно перед выходными. Легко хранить в стеклянных банках в холодильнике. Приятного аппетита!!! Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
Рецепт куриного филе с соусом Месье Дижон
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Дижонский горчичный соус — один из самых известных и уважаемых соусов во Франции и за её пределами. Его история уходит в глубокое средневековье, когда город Дижон стал известен благодаря высокому качеству производимой там горчицы. Сегодня этот соус — неотъемлемый компонент французской кухни, его добавляют в маринады, салатные заправки, а также используют как приправу к мясным и рыбным блюдам. Дижонский соус можно хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере до недель.