Суфле из агар агара рецепты
Второе сито нужно для того, чтобы вообще не осталось частичек ягод, нам нужна только размороженная жидкость. Это, конечно, не совсем сок, потому что. Если вы любите кофе, то этот десерт может вам понравиться. Он легкий и очень простой в приготовлении.Воздушное творожное суфле с агар-агаром
Порошок агар-агар — это заменитель желатина. Он имеет растительное происхождение, так как добывается из бурых и красных морских водорослей. Он идеален для вегетарианской кухни, правильного питания и постных блюд. Об использовании желатина читайте здесь, мы рассказывали о сравнении желатина, пектина и агр-агара. О желатине тоже можно узнать много полезного здесь. Агар-агар - совершенно натуральный продукт, кроме того он богат железом и йодом, также имеет антибактериальное свойство, которое способствует долгому хранению блюд.
Агар-агар — великолепная вегетарианская альтернатива желатину. Пусть он и не такой популярный. Но с помощью агара можно сделать просто замечательное желе, стабильное, ломкое и очень вкусное.
Даже если праздник приходится на время поста, это не повод отказываться от десерта. Постные сладости готовятся просто и быстро из доступных продуктов, а по вкусовым и внешним качествам ни в чем не уступают привычным десертам. Этот необычный ягодный десерт идеально подойдет для романтического или воскресного завтрака. На его приготовление потребуется время. Но результат вас впечатлит. Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени.