Технологическая карта блюд и кулинарных изделий - Технологическая инструкция

Технологические карты приготовления блюд для детских садов

Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:. Именно последний документ, СанПиН 2. Изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом, по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом.

Технологическая инструкция (ТТК)

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания. Стандарт распространяется на технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями. Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации www. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа.

Технологические документы для предприятий общественного питания
Разработка технико-технологических карт и технологических схем.
Технологические карты для предприятий общественного питания
Технико-технологическая карта. Правила составления.
Как составить технологическую карту блюда
Технологическая карта: что это, как составить и использовать, как работать с техкартой в iiko
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОБЩЕПИТА (ТК, ТИ, ТТК)
Что такое ТТК в общепите

Технологическая карта хорошо известна тем, кто работает в отрасли общественного питания, потому как каждое заведение общепита такие карты иметь обязано. Так положено по закону. Если оставаться в языке терминов, то технологическая карта — это документ, который содержит информацию об ингредиентах блюда и способе его приготовления. Например, если вы продаёте готовый хлеб в упаковке, для него техкарта не нужна. А для брускетты, в состав которого входит этот хлеб, техкарта понадобится. Технологическая карта несет следующую информацию :.

  • Какие бывают технологические карты
  • Я согласен на обработку персональных данных.
  • Технико-технологические карты ТТК разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые только в данном предприятии на продукцию, поставляемую другим предприятиям, ТТК не действуют. Утверждаются технико-технологические карты руководителем или заместителем руководителя предприятия общественного питания.
  • Технико-технологические карты являются нормативными документами.
  • 1. Область применения
  • Технологическую карту оформляют для учета информации об ингредиентах блюда и способе его приготовления.
  • К технологическим документам относят следующие документы:. Срок действия технологических документов не ограничен.
  • На предприятиях общественного питания все блюда должны готовиться в соответствии с технологическими документами, содержащими требования к технологии производства.
  • Что такое технологическая карта приготовления блюд
  • Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд. Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания.
  • Технологические карты - это инструкции с рецептами по приготовлению блюд и напитков, которыми пользуются повара в своей работе.
  • Здравствуйте, меня зовут Надеева Динара, я руководитель экспертного отдела органа по сертификации продукции СерТраст.
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Технико-технологическая карта - разработка и составление ттк, технико-технологической карты
Как оформляется ТК и ТТК блюд | ХАССП ликбез
Технологическая инструкция ТТК - оформление и стоимость документа
Текст ГОСТ с требованиями к документам общепита
Разработка технологической документации для общепита (ТК, ТИ, ТТК)
Технологическая карта что это и для чего она нужна
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Технологическая карта приготовления блюд
Разработка технико-технологических карт - птс-займ35.рф
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОБЩЕПИТА (ТК, ТИ, ТТК) | СОЮЗ-ТЕСТ
Технико-технологическая карта. Правила составления.
Разработка технико-технологических карт и технологических схем.
Технологические карты блюд в РБ - техкарты общепит | Белпромстандарт

Технологи группы компаний «ГОСТЕСТ» разрабатывают технологические документы на продукцию, изготавливаемую предприятиями общественного питания. К технологическим документам относят следующие документы:. Технологические документы утверждает руководитель организации предприятия общественного питания.

Разработка технико-технологических карт

Похожие статьи