Технологические карты на блюда из грибов - 1100 рецептур блюд, пищевая ценность
Предлагаемая книга представляет собой сборник технологических нормативов, содержит более чем рецептов и является лучшей переработкой ранее изданных аналогичных сборников. С учетом структурных изменений сферы общественного питания и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов в Сборник внесены изменения и дополнения. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания.Суп пикантный с креветками (ТТК3518)
Объектами исследований были рецептуры и технологии экологически чистых функциональных продуктов специализированного назначения на основе молочного и немолочного сырья. Макронутриентной основой продуктов служили разные виды молочного и мясного сырья: обезжиренное молоко, пахта, смесь обезжиренного молока и пахты, филе куриной грудки и др. Повышение пищевой плотности, биологической ценности и придание функциональных свойств продуктам достигали добавлением к основному сырью: гречневой и подсолнечной муки, концентрата сывороточных белков молока, концентрата творожной сыворотки, полученного нанофильтрацией. Критериями оценки служили органолептические характеристики, микробиологические, физико-химические показатели, пищевая и энергетическая ценность анализируемых объектов. Неотъемлемым элементом понятий «здоровый образ жизни», «физическая культура и спорт» является рациональное питание, при котором израсходованные организмом метаболиты восполняются высококачественными пищевыми продуктами с соблюдением баланса основных макро- и микронутриентов.
В данной таблице представлены продукты ингредиенты , входящие в состав базы данных, которая устанавливается по умолчанию, при покупке программы "Шеф Эксперт". Данные о пищевой ценности взяты из источников, рекомендованных к применению Роспотребнадзором. Содержание белков, жиров и углеводов продуктов, не содержащихся в справочниках, дано по информации на маркировочном ярлыке упаковке продукта. Ссылки на источник информации указаны в номенклатуре программы "Шеф Эксперт". Содержание пищевых веществ калорийность рассчитано специалистами ЦРП "Креатив-шеф" по утвержденным методикам. Мы включили в базу не только стандартные ингредиенты, входящие в официальные Сборники рецептур, но и ингредиенты для японской, европейской, паназиатской и молекулярной кухни.
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Суп пикантный с креветками вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. Обработанные грибы варят, шинкуют. Грибной отвар процеживают.