Торт по киевски рецепт пошагово
В конце х годов прошлого века знаменитый «Киевский» торт из двух воздушных коржей, нежного крема и орехов произвел в Советском Союзе настоящий фурор. Придумали его на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса в году, а вот как именно это произошло, неясно до сих пор. На самой фабрике сейчас — Киевская кондитерская фабрика «Рошен» утверждают, что кондитеры работали над рецептом несколько месяцев, а вот в народе бытует другая — гораздо более интересная версия. И сейчас мы вам о ней расскажем.Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой рецепт фото пошагово и видео
Киевский торт Правда, друзья?! С Киевским тортом у многих связаны самые добрые и теплые воспоминания.
Ингредиенты 12 белков; 2 ст. Сложность Вторая средне Время приготовления часа Количество порций четыре Калорийность Высокая Как приготовить Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар; Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку; Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками; Противень поставить в теплую духовку. Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки. Приготовим крем: желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
В этой статье мы дадим классический рецепт Киевского торта. Если кулинарным символом этого города являются котлеты по-киевски, то этот десерт можно по праву назвать кондитерским символом. Когда-то гости столицы обязательно покупали его, чтобы привезти этот вкусный сувенир домой. Сейчас изделия под таким названием продаются повсеместно. Но вряд ли в них используется первоначальная рецептура. Киевский торт по ГОСТу готовился с особым секретом, благодаря которому коржи получались особенно нежными.