Торт с меренги рецепт пошагово
Вкуснейший торт, очень легкий, воздушный, на основе меренговых коржей с хрустящей шапочкой. Меренговые коржи, это коржи состоящие из взбитых белков с сахаром, такой корж используется в торте Павлова , например, корж получается очень нежный, воздушный, практически невесомый.Безе для украшения торта
Очень вкусный, тающий во рту и совершенно не хлопотный тортик. Именно тортик, а не торт, так как был съеден практически моментально, а я получила выговор с указанием в следующий раз увеличить вдвое количество ингредиентов :. Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Рецепт торта "Графские развалины" с безе
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 15 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке.
- Видео рецепта
- Я - за кофе и сразу к тебе. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Светлана, Читатель и автор Food.
- Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену.
- Мои ссылки
- В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Сегодня готовим коржи безе для торта. Такие меренговые диски могут служить прослойкой во многих тортах.
Меренга на палочке
Меренга на палочке — не сложный элемент декора, который отлично подойдет в качестве украшения для торта. Изначально меренга — это взбитый белок с сахаром, который является основой для многих десертов, в том числе и для безе. В чем же их отличие? Безе представляет из себя самостоятельный десерт. Как правило меренгу высушивают при низких температурах в духовке для того. Более подробно про каждый вид меренги, о секретах ее приготовления я рассказывала в статье «3 вида меренги: чем отличаются и где какую используют?