Торты с алкоголем рецепты
Идея создавать вкусные сладости с добавлением алкоголя появилась очень давно. Современные кондитеры уже не могут дать точный ответ. Но, в некоторых источниках точно указано, что в XVI веке спиртное уже использовалось для пропитки пирогов и тортиков.Зачем добавлять алкоголь в блюда
А вот вопрос «Есть или не есть торты с алкоголем? Отказаться от таких десертов просто невозможно. Вкус у них очень яркий и иногда, как в случае с вином или пивом, довольно неожиданный.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вариаций рецепта торта "Наполеон" существует немалое количество. Традиционно в тесто добавляют водку или коньяк, где алкоголь выполняет роль разрыхлителя. Он улучшает вкус теста, делает выпечку более вкусной и хрустящей.