Тушеная утка в сметане рецепт
Тушеная утка в сметане Тушеная утка в сметане — это классическое русское блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из любимых вариантов приготовления утки. Это блюдо обладает неповторимым вкусом и ароматом. История утки в русской кухне уходит корнями в глубину времен.Утка тушеная с морковью в сливках
Калорийность 1 порции: ккал. Утиное мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Луковицу очистить. Удалить у яблока сердцевину, нарезать крупными кубиками. Аналогичным образом нарезать лук. Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавить лук и яблоко, жарить 3 - 5 минут.
Бывают на свете очень удачные стереотипы. Например: если утка — то с яблоками, если тушить — то в сметане. Вместе яблоки, утка и сметана составляют очень симпатичное трио. Приготовленная на пару утиная грудка, впитавшая аромат антоновки, утопающая в соусе, могла бы вызвать ностальгию по русской печи, где томится чугун со знатной снедью В ней получится ничуть не хуже.
Утка тушеная с овощами в сметане. Берём тушку, снимаем шкурку и разделываем на куски. Кухня народов СССР.