Тушить голубцы рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Голубцы в кастрюле
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства. Со временем простой люд узнал об этом изыске, только вот готовить его было накладно.
Вкусные, простые рецепты. Голубцы в духовке - самый удачный рецепт. Голубцы в духовке намного вкуснее голубцов, тушенных в кастрюле.
- 1. Голубцы по классическому рецепту
- Голубцы из молодой капусты с индейкой Назад к списку рецептов. Порции 4.
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
- Голубцы с индейкой Назад к списку рецептов.
- Оставить отзыв
- Вам понадобится для теста: - Капуста 2 - 2,2 кг.
- Кто то говорит, что голубцы - трудоемкое блюдо, поэтому оно довольно редко появляется в семейном меню. А вот у меня как раз наоборот.
- Хорошая хозяйка на всякий случай всегда имеет в морозилке полуфабрикаты, а если среди них есть замороженные голубцы от «Галя Балувана» — вкусный прием пищи обеспечен. Наши домашние голубцы имеют максимально качественный и натуральный состав.
- Кто придумал голубцы?
- Советы о том, как просто приготовить листья и сделать отличную начинку, вы найдёте в конце статьи.
- Разогрейте его.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Как приготовить очень вкусные голубцы
Сложно представить хоть одно традиционное празднование, рождественский стол или щедрый домашний ужин без традиционного и любимого многими украинского блюда — голубцами. По всем характеристикам это действительно уникальное блюдо: мясная начинка с рисом, тонкие листья капусты и кисло-сладкий соус образуют сочетание, которое может заменить полноценный прием пищи. В разных регионах Украины голубцы имеют существенные отличия. На Юге и Востоке любят голубцы большого размера, их формируют из целого капустного листа. На Западе мастерство хозяйки измеряется ювелирной работой и деликатным размером блюда. Различаются и начинки: кто-то добавляет кукурузную крупу, пшено, гречку, разные виды мяса и заливки.