Утка с яблоками пошаговый рецепт в рукаве
Previous publication. Next publication.Утка с яблоками, запеченная в рукаве
Друзья, я думаю, многие из вас согласятся, что утка запечённая в духовке с яблоками, это праздничное блюдо. Вкусно приготовить утку можно по разному, разделить тушку на части, обжарить и стушить с овощной подливой, приготовить картофельный соус с уткой или сварить суп или борщ. Самая вкусная уточка для запекания, белая или мулард, берите тушки весом не менее 2 кг. Сочность утке придает большое количество подкожного жира, который при выпекании топиться и пропитывает мясо птицы.
В данном рецепте я покажу как запечь утку в духовке. Готовить её я буду с яблоками, в рукаве. Рецепт очень простой, однако блюдо получается потрясающе вкусным. Утка, приготовленная по этому рецепту легко может украсить новогодний стол!
Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания.