Вареники с творогом рецепт и пошаговое
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. Не зря россияне так любят Чехию.Вареники с творогом
Если готовить ленивые вареники по классическому рецепту, все получится просто и быстро. Ингредиенты понадобятся самые простые - творог, мука, яйцо, сахар по вкусу. Ничего лишнего. Кто-то добавляет еще манку, но я ее не использую.
Как и сколько варить вареники с творогом?
Вареники с творогом — как раз тот рецепт, в который можно включить хорошую витаминную добавку в виде весенней зелени. Если вы пробовали равиоли с рикоттой и шпинатом, то вам должен понравиться и этот вариант подобного блюда: вареники с творогом и крапивой, а также сладкий вариант — со щавелем. В мае овощей с грядки на нашем столе еще не так много. А вот растения, считающиеся сорняками, раньше часто использовали для восполнения запаса витаминов после зимы. Сметливые русские бабушки варили из них не только зеленый борщ или суп , но и вареники. Обычная начинка для них — творог или картофель, но весной и в начале лета в них добавляли и первую выращенную на грядке зелень укроп, зеленый лук , и то, что росло само по себе на лугу — одуванчики, крапиву, щавель.
Вареники с творогом… в сметане… м-м-м, как вкусно… Предлагаю от мечтаний перейти к делу: пойти на кухню и приготовить настоящие украинские вареники с творогом, тем более что готовить их совсем несложно, ничуть не сложнее пельменей. А чтобы все было легко и понятно, я специально сделала пошаговый рецепт теста для вареников и как сделать вкусную творожную начинку. Василиса Елена