Запечь курицу с картошкой в духовке рецепт
Запеченную курицу с картошкой в духовке можно готовить по любому поводу, будь то Новый год или день рождения. А также вовсе без повода — просто на ужин или к воскресному обеду!Курица с картошкой, запеченная в духовке с сыром и сметаной
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек. Если не нашли сухой перчик чили для маринада, добавьте немного свежего, предварительно измельчив его. Курагу и вишню. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей.
Добавить г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на минут. Потом в форму влить 1 стакан кипятка это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой. Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке. Поставить в разогретую до градусов духовку.