Запеченный картофель с печенью в духовке рецепт
Лодочки из картофеля с печенью получаются сочными, ароматными, очень нежными. В рецепте лодочек из картофеля с печенью гармонично сочетается вкус печени и картофеля, дополненных сливочным соусом. Подготовить все продукты для приготовления лодочек из картофеля с печенью. Картофель хорошо промыть.Картофель с печенью, запеченные в духовке
Предлагаем отойти от традиционных и привычных способов приготовления куриной печени и запечь ее вместе с картофелем в духовке. Картофель перед запеканием, конечно, будем отваривать, иначе он не успеет приготовиться за столь короткое время. А в качестве заливки будем использовать смесь яиц, сметаны и тертого сыра — такой «соус» имеет насыщенный вкус и хорошо схватывается при запекании, благодаря яйцам. Это значит, что готовое блюдо можно будет красиво разрезать на кусочки при подаче.
Картофель с куриной печенью - вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Готовить картофель с куриной печенью очень просто, а в результате получается настоящее домашнее ароматное блюдо. Аромат у него необычный, оно пахнет уютом, семейным теплом и добротой. Куриную печень, промыть, удалить все плёнки и жир. Обжарить печень на растительном масле со всех сторон минут и переложить в тарелку.
Осердница — это вятское название тушеной с картофелем печени. Блюдо незатейливое в приготовлении, доступное по ингредиентам, сытное, полезное и достаточно диетичное. Осердница может быть приготовлена в глубокой сковороде, в сотейнике или в чаше мультиварки, потому что основные процессы приготовления — немного жарки и затем тушение. Печень подходит любая: куриная, свиная, говяжья. Лук используйте на свой вкус обычный желтый репчатый, белый, шалот или сладкий красный. Если планируете готовить с луком пореем, то у него для тушения берется белая часть.