Запеканка из баклажан рецепт
Основные блюда. Любое блюдо.Запеканка из баклажанов с помидорами
Одесский дворик. Баклажаны положить в миску и промешать так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слить. Дольки баклажан обжарить на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации. Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день.
Ароматные обжаренные баклажаны, сочный помидорный соус, вкусный тянущийся сыр моцарелла — все это великолепие запекается в духовке под аппетитной сырной шапкой. Это очень вкусно, сытно и ароматно. Чтобы баклажаны при предварительной обжарке не впитывали много масла, и блюдо не получилось излишне жирное — советую перед жаркой пропитать пластинки баклажанов взбитым яйцом.