Заправки и соусы для холодных блюд из рыбы

spravpit.liferus.ru

Соусы не являются самостоятельными блюдами. Они имеют главным образом вкусовое значение, а также служат своего рода обогатителями, поскольку входящие в их состав продукты масло, сметана, молоко, яйца и др. Соусы вносят значительное разнообразие в питание: один и тот же продукт с разными соусами обладает различными вкусовыми свойствами. Немаловажное значение имеют соусы в бессолевых диетах.

СОУСЫ. ВВЕДЕНИЕ

Архипов В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане; Учебное пособие. Гарниры и соусы к холодным блюдам и закускам. Холодные блюда и закуски из рыбо-, мясопродуктов и птицы подают с овощными гарнирами - простыми и сложными, как гарниры используют также овощные салаты.

1.1 Ассортимент горячих рыбных соусов и заправок
Холодные соусы
Технология приготовления диетических блюд
Соус холодный РАВИГОТ 670 мл оптом
Соус холодный РАВИГОТ 670 мл оптом
Холодные соусы. Список рецептов
Соусы очень нужны к рыбе
5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить
Соусы и заправки для холодных блюд, салатов и винегретов. Часть 1.
36. Технология приготовления холодные соусы и заправки.
Соус к холодной рыбе
Лучшие рецепты холодных соусов с фото

К этим соусам относят майонез, овощные маринады, различные заправки для салатов. Подают их к холодным блюдам из мяса, рыбы, птицы, овощей. В чаше сбивалыюй машины перемешивают яичные желтки с сахаром, солью, горчицей, небольшими порциями вводят растительное масло, непрерывно взбивая смесь. После полного эмульгирования масла и образования густой однородной массы вливают раствор лимонной кислоты. К соусу майонез можно добавить сметану, молочный или сметанный соус, рыбное, мясное или овощное желе, зелень, томат. Готовый майонез представляет собой густую однородную массу, без следов отслоившегося масла; цвет белый или светло-кремовый; вкус острый, при добавлении сметаны — мягкий.

Соусы для диетического питания
Соус холодный РАВИГОТ мл купить оптом от производителя Солюшен Ингредиентс
Гарниры и соусы к холодным блюдам и закускам
НПО
Холодные соусы: какие относятся, приготовление сложных
Рецепты соусов - уникальные рецепты зарубежной кухни
Соусы холодные » Электронный сборник рецептур | ФК:Учет в общепите
Заправка для салатов | II категория | (№)
Заправка для салатов | II категория | (№)
Соусы для холодных блюд Технология приготовления диетических блюд
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ самый распространенный способ сочетания продуктов | Поварёнок

Соусы холодные

Холодные соусы подают к холодным блюдам из рыбы, раков, дичи и овощей. Соус майонез, соус майонез с корнишонами, зеленью подают также к жареным горячим рыбным блюдам. В группу холодных соусов входят также овощные маринады, заправки для салатов и сельди. Очищенный промытый хрен измельчить на терке или терочной машине, затем слегка порубить ножом, положить в посуду, залить кипятком, закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить соль, сахар и размешать. Назначение соуса: подается к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам.

холодные соусы
Как выбрать соус к блюду? Виды соусов
Холодные соусы

Похожие статьи