Зразы рецепт мясные с яйцом рецепт
Зразы котлеты с начинкой из смешанного свино-говяжьего фарша с начинкой из вареных яиц, твёрдого сыра и зелёного лука- тот ещё домашний деликатес! Вкусные зразы выходят с такой начинкой, наверное, самые вкусные из всех разновидностей фаршированных котлет, поэтому-то их любят во многих семьях. Готовые зразы можно заморозить впрок, без обжарки, естественно, в сыром виде, а перед подачей просто-напросто обжарить нужное количество и довести до готовности в микроволновой печи или в духовке, чтоб уж наверняка проготовились мало ли, всё-таки были замороженные! Экспериментируя с начинками, вы сможете готовить зразы каждый раз по-новому, но если вы ещё никогда их не готовили, или даже не пробовали- начните знакомство со зразами именно с начинкой из яиц, сыра и лука.Зразы с яйцом
Пропустить оба вида мяса через мясорубку. Размочить в молоке кусочки батона. Размять мякиш руками до однородности. Приготовить начинку для зраз, спассеровав мелко порезанный лук, добавив тертое яйцо, предварительно сваренное и порубив зелень. Ввести соль и перемешать. Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки в масле.
Зразы от польского « zrazy » переводится как « резать или отрезанный кусок » представляют собой небольшую котлетку с начинкой из разных продуктов. Изначально зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса , которые натирались солью, перцем и другими приправами. На них клали начинки, сворачивали рулетиком и обжаривали в масле. По одной из версий, готовить зразы польских поваров научила миланская принцесса Бона Сфорца супруга правителя Речи Посполитой короля Польши и Великого князя Литовского Сигизмунда Первого. По другой версии зразы — это литовское блюдо, вошедшее в польское меню после образования Речи Посполитой.
Зразы с яйцом в духовке мясные рецепт с фото пошагово
Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные. Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет. Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать.